Top 5 Korean Dramas in 2012


Aaahhh… aku tahu ini telat banget. Tapi, aku pengen banget ngepostin ini supaya kalian tahu kalau ada drama yang kece badai di luar sana yang mungkin kalian nggak tahu… emmmm mungkin. Dan aku jamin kalau kalian bakal setuju ama drama ini. meski udah setahun lewat, kita masih bisa kan ngebahasnya???? … oke.. aku rasa kalian harus bsa (maksa)

oke… bismillah semoga aku masih ingat :)

5. King2Hearts

King2Hearts

Awal aku tahu kalau ada drama ini, aku berpikir.. Ha Ji Won terlalu tua buat Lee Seung Gi. Nggak cocok ah… dan lagi kemaren, kan habis sama Hyun Bin (lebih muda juga). Agak nggak rela gitu sama duo artis cetar membahana ini tapi.. akhirnya aku tonton juga walaupun aku lupa dengan alasan apa akhirnya aku mau nonton drama ini.. Saat nonton, aku nggak terlalu berharap banyak dengan drama ini atau bahan berpikir aku bakal addict ama drama yang satu ini. Nyatanya…. Hwaaahhhh………. ini drama serru banget. Kenapa? Karena ini cerita beda dari cerita dari drama-drama yang lain, dan aku pikir ini jarang banget ada.

Drama ini menkombinasikan cerita cinta dengan politik antar dua negara yang saling berkonflik selama puluhan tahun (cmiiw). Sebagai bahan tambahannya, di beberapa adegan juga diselipi dengan adegan action yang seru banget.

Dan yang lebih aku sukai lagi dari drama ini adalah pemain wanitanya. Yang sebelumnya aku meragu dengan mbak Ji Won ini, di tengah-tengah cerita akhirnya aku luluh juga dengan karakter serta akting dia di sini sehingga mengakibatkan diriku berbalik menjadi tidak rela Kim Hang Ah (Ha Ji Won) harus takluk dengan orang seperti Lee Jae Ha (Lee Seung Gi). Di sini itu Hang Ah benar-benar menjadi wanita panutan menurutku, karena apa?? Selain dia itu innocent banget, sikapnya juga lucu, aktingnya untuk menjadi cute itu agak awkward gitu buat aku tapi menurutku, masih amanlah, terus  Ji Won di sini bisa mengimbangi wajah mudanya Lee Seung Gi, bajunya juga aku suka banget di situ, kalau kata orang Jepang nih yaa kawaii~. Bisa dijadikan trend buat aku ^^. Selain kelebihan2  Hang Ah di atas, mbak yang satu ini juga bisa berantem.. Hwaaaa………………. ini,nih yang bikin ngiri >.< Keren bangetlah Kim Hang Ah ini.

Selain tema an pemain wanitanya, di sini aku juga suka ama pemin cowoknya… bukan Seung Gi, tapi Jo Jung Suk. Aku juga suka loveline dia di sini sama Lee Yoon Ji. Ceritanya di situ Eun Shi Kyung (Jo Jung Suk) jadi pengawal yang kaku banget. Dia selalu lurrruussss…. dengan tata tertib istana. Tapi setelah ketemu Princess Lee Jae Shin (Lee Yoon Ji) yang berjiwa bebas (terlalu bebas malah untuk seorang putri) dan low profile ini, dianya jadi sedikit lebih luwes… arggghhh tapi kenapa akhirnya mereka berdua ….. Ya ampun… aku harap bakal ada drama tersendiri yang bisa ngangkat love line sejenis dengan ini. Ini adalah salah satu drama yang dapat mengangkat cerita pemain pendamping dengan baik (nggak melulu jadi orang ketiga couple utama) dengan ending yang.. yah bagus, sih… tapi nggak menurut aku…

Apa lagi yang menarik, ya… nah, penjahatnya di sini nyebelin banget.. aksi serang menyerang antara Lee Jae Ha dan musuhnya ini patut disimak karena mereka main akal. Jadi di drama ini ada kesan psy-war gitu. Bikin dongkol juga kadang dengan kebodohan Jae Ha dan kelicikan Bong Goo.

Cerita bagus nggak lengkap tanpa OST yang mengiringinya. OST-nya juga harus cocok dan pas ama cerita yang diiringi… tapi tenang, OST nya nggak bakal bikin kalian merasa terganggu saat lagunya mulai mengalun. Karena apa? Missing You Like A Crazy ini emang cocoklah dengan alur cerita dari kedua sejoli ini yang harus terpisahkan oleh kedua negara mereka yang sedang berkonflik. Dan lagiii yang nyanyi Taeyeon… >.< (mian.. bahasaku kacau lagi)

Sudah mulai penasaran tak dengan cerita dari Hong-sister ini?? Makanya, nonton.. ini drama nggak bakalan ngebosenin, deh buat kamu yang cari cerita yang fresh dan berbeda dari drama-drama Korea lainnya . . .

4. Rooftop Prince

Rooftop Prince

Menceritakan kisah seorang raja dari dinasti Joseon, Lee Gak (Yoochun) yang bertualang menembus waktu untuk mencari pembunuh permaisurinya. Bersama dengan tiga pengawal yang memiliki 3 kepribadian yang unik, mereka pun mulai petualangan mereka yang seru, konyol, dan menggelitik. (Apa pemilihan bahasaku benar?)

Di tengah petualangan mereka, takdir mempertemukan mereka dengan Hong Se Na (Jung Yoo Mi) yang memiliki wajah persis dengan permaisurinya. Atas dasar rasa rindu yang mendalam, Lee Gak pun berusaha menemui Se Na. Namun, ia malah mendapati dirinya dikenali sebagai Hong Tae Yong yang hilang di Amerika. Dengan bantuan Park Ha (Han Ji Min), dia pun terus membuka misteri kematian sang permaisuri dan mencari alasannya terdampar di zaman modern ini.

Selama bersama Park Ha, Lee Gak pun banyak menemukan kesamaan dengan

3. Ghost

2. Nice Guy

1. A Gentleman’s Dignity

Myblog: 4th Anniversary


Nggak terasa 4 tahun sudah blog ini menjadi salah satu media buat aku nyampah di dunia maya ini. Info dari dashboard, sudah ada 454 posts yang aku buang ke blog ini meskipun lebih banyak hal-hal nggak pentingnya dari pada penting. dan seperti di tahun-tahun yang lalu, kemampuan menulisku masih payah..belum bisa menemukan kata-kata yang bisa menggetarkan hati kalian, belum bisa mengungkapkan pemikiran dan isi hati in dengan benar, dan masih belum bisa meninggalkan kesan yang mendalam bagi para pembacanya :( and worse thing, tahun ini aku lebih banyak repost dari blog orang. oke.. ketahuan bangetlah.

Paling nggak semoga tahun ini lebih stabil dari tahun kemarin yang maybe you don’t know that last year is my hard year ever… maybe. but now I think I find myself again.. walaupun bukan sepenuhnya aku karena I’m still not on the right track… apa tho, Mir???? Karena aku rasa aku sebentar lagi bakal menggunakan bahasa vickinisasi kalau terus curhat nggak jelas kayak gitu, bending sekarang aku ksaih tahu kalian (walau pun aku tahu kalian nggak mau tahu)

20 top post all the time for this 4 years…

Check it out!!

OST. Crazy Little Thing Called Love   13,669
Kapal Nabi Nuh as.   9,477
OST. To The Beautiful You   8,617
OST. Great Queen Seon Deok   5,717
WATCH To The Beautiful You Ep.6   4,825
เพราะใจ (Praw Jai) Because of My Heart – Jieab Wattana   4,365
Jenis Batuan.geo   4,113
Someday (Suk Wen Neung) – Boyd Kosiyabong ft. Marisa Sukosol   3,804
Kostum Baru Timnas Jerman   3,284
Jeab – Wan Deuan Pee (Day/Month/Year)   3,135
Gaseumi eotteoke dwaennabwa (The Heart Seemed to Do It Somehow) – A & T   2,999
Still Not Getting Any… (2004)   2,981
Wan Thanakrit – สิ่งเล็กๆที่เรียกว่ารัก (Sing lek lek ti riyek wa rak) / Crazy Little Thing I Call Love   2,830
ดาวดวงนั้น (The Star)   2,797
No Pads, No Helmets…Just Balls (2002)   2,385
Skuad Timnas Jerman untuk EURO 2012 Terbentuk   2,374
The Cast of QSD   2,267
Bodyslam – สักวันฉันจะดีพอ ( Suk Wan Chun Dee Po) / Someday I’ll Be Good Enough (TRAILER)   2,211
Jadwal dan Hasil Pertandingan World Cup 2010   2,182
Can’t I Love You? – Kim Nam Gil   2,099
 

Well… Dan seperti tahun-tahun yang lalu,  kayanya emang Crazy Little Thing Called Love ama Queen Seon Deok masih berjaya seperti yang lalu-lalau… Yah…. aku rasa itu tidak mengejutkan karena emang itu post aku yang aku buat dengan sepenuh hati… Eh, tapi Beautiful You yang aku anggap drama fail berhasil merembes ke peringkat 20 besar okelah… nggak penting

Buat penutupannya aku bakal beresolusi… biasa, dalam rangka tahun baru ini…resolusiku buat blog ku ini adalah semoga aku dapat lebih banyak menulis dan tentunya tulisannya lebih bermutu dan bermanfaat lagi… :D dan buat diriku sendiri, semoga scenario of my life dapat berjalan dengan baik <3 AMIN

Sampai jumpa di post berikutnya…^^

Pidato Wisudawan Terbaik, Memukau tetapi Sekaligus “Menakutkan”


aralicka:

Renungan untuk Mahasiswa dan Pelajar

Originally posted on Catatanku:

Setiap acara wisuda di kampus ITB selalu ada pidato sambutan dari salah seorang wisudawan. Biasanya yang terpilih memberikan pidato sambutan adalah pribadi yang unik, tetapi tidak selalu yang mempunyai IPK terbaik. Sepanjang yang saya pernah ikuti, isi pidatonya kebanyakan tidak terlalu istimewa, paling-paling isinya kenangan memorabilia selama menimba ilmu di kampus ITB, kehidupan mahasiswa selama kuliah, pesan-pesan, dan ucapan terima kasih kepada dosen dan teman-teman civitas academica.

Namun, yang saya tulis dalam posting-an ini bukan pidato wisudawan ITB, tetapi wisudawan SMA di Amerika. Beberapa hari yang lalu saya menerima kiriman surel dari teman di milis dosen yang isinya cuplikan pidato Erica Goldson (siswi SMA) pada acara wisuda di Coxsackie-Athens High School, New York, tahun 2010. Erica Goldson adalah wisudawan yang lulus dengan nilai terbaik pada tahun itu. Isi pidatonya sangat menarik dan menurut saya sangat memukau. Namun, setelah saya membacanya, ada rasa keprihatinan yang muncul (nanti saya jelaskan).Cuplikan…

View original 2,517 more words

Foto-Foto Lawas Bung Karno (yang Jarang Dilihat Orang)


aralicka:

Foto Presiden Pertama indonesia

Originally posted on Catatanku:

Bulan Juni dinyatakan sebagai bulan Pancasila, karena hari lahir Pancasila adalah pada tanggal 1 Juni. Orang yang berperan besar dengan kelahiran dasar negara itu adalah Presiden RI pertama, Soekarno. Bagi anda yang mengagumi Soekarno (kalau saya pribadi sih biasa-biasa saja), saya mendapat kiriman dari sebuah milis foto-foto lawas Bung Karno yang jarang dilihat orang. Nah, saya bagikan foto ini agar dapat dinikmati khalayak. Sayang sekali foto ini hanya berbicara peristiwa, namun tidak ada informasi kapan peristiwa tesrebut berlangsung. Bila melihat foto-foto itu memang benar jika Soekarno adalah Orang Besar yang pernah hidup di zamannya.

1. Bung Karno berpidato di depan kongres kaum buruh

2. Bung Karno mencium putrinya. Hmm… siapa yang diciumnya itu? Apakah Sukmawati? Kalau yang paling kiri jelas itu Megawati. Megawati cantik sekali waktu masih gadis. Semua anak Bung Karno memang cantik-cantik dan tampan.

3. Bung Karno dan Presiden AS yang terkenal, John F. Kennedy

4. Masih dengan…

View original 113 more words

Kebenaran Dibalik Isu Kesukaan Kim Hyun Joong Akan Stocking & Seragam Sekolah


aralicka:

Kim Hyun Joong’s Issue

Originally posted on KoreanIndo:

at-star-1-kim-hyun-joong-8Dalam tayangan SBS Incarnation terbaru, Kim Hyun Joong menghadapi isu tuduhan bahwa ia memiliki kegemaran yang aneh akan stocking perempuan dan seragam sekolah karena ia pernah terlihat di toko kostum perempuan di Jepang.

Sebelum ia sempat menjelaskan, MC Shin Dong Yup bercanda,”Mari hormati selera seksual pribadinya. Itu baru sopan.” Tamu lain yaitu Kim Sung Kyung juga menambahkan,”Kau tak bisa menolong dirimu tetapi memiliki kesukaan akan objek jika kau adalah Kim Hyun Joong yang menerima cinta dari semua orang.”

View original 96 more words