Skuad Timnas Jerman Piala Dunia 2014


Weltmeister 2014 

“WELTMEISTER 2014″ Kkkyyyyaaaaaaaaaaaaa…….. Teriakan itu yang selalu kebayang di benakku saat ingat kalau Jerman itu World Cup Champions 2014 <3 . Mungkinkah? Beneran? Ciyus? Masih belum percaya…

Penantian panjang selama dua belas tahun waktu kotor dan delapan tahun waktu bersih akhirnya terjawab juga. Dijawab dengan benar pula.. Hks… hks.. kalau inget-inget yang tahun-tahun lalu, Piala Dunia 2002, 2006, 2010 sama Piala Eropa 2008 juga 2012 rasanya ini tuh bagaikan hawa segar yang berhembus di kehidupanku -alay. Gimana nggak? Jerman, bro! Jerman, sist! Akhirnya mereka.. mereka… Mereka angkat piala juga. Masih segar diingatan gimana sedihnya si Basti waktu kalah di Piala Eropa dari Spanyol, sakitnya kalah dari Itali bersamaan dengan masuknya Del Piero, masih kerasa banget sedihnya dialahin sama Spanyol lagi di semifinal Piala Dunia 2010, dan lagi-lagi kalah dari

Keeper
1 - Manuel Neuer

1 – Manuel Neuer

12 - Ron-Robert Zieler

12 – Ron-Robert Zieler

22 - Roman Weidenfeller

22 – Roman Weidenfeller

Defender

3 - Matthias Ginter

3 – Matthias Ginter

4 - Benedikt Höwedes

4 – Benedikt Höwedes

5 - Mats Hummels

5 – Mats Hummels

15 - Erik Durm

15 – Erik Durm

16 - Philipp Lahm

16 – Philipp Lahm

17 - Per Mertesacker

17 – Per Mertesacker

20 - Jérôme Boateng

20 – Jérôme Boateng

21 - Shkodran Mustafi

21 – Shkodran Mustafi

 

MILDFIELDER

2 - Kevin Großkreutz

2 – Kevin Großkreutz

6 - Sami Khedira

6 – Sami Khedira

7 - Bastian Schweinsteiger

7 – Bastian Schweinsteiger

8 - Mesut Özil

8 – Mesut Özil

9 - André Schürrle

9 – André Schürrle

10 - Lukas Podolski

10 – Lukas Podolski

13 - Thomas Müller

13 – Thomas Müller

14 - Julian Draxler

14 – Julian Draxler

18 - Toni Kroos

18 – Toni Kroos

19 - Mario Götze

19 – Mario Götze

23 - Christoph Kramer

23 – Christoph Kramer

Striker

11 - Miroslav Klose

11 – Miroslav Klose

Coach

Joachim Löw

Joachim Löw

 

Trainer

Trainer

Champions 2014

 

10463926_679308705480115_7297785347489510282_n

 

Sumber: DFB-Team Facebook

Cosmetic Surgery Controversy in the News: How Young is too Young?


These days, cosmetic surgery or commonly called plastic surgery becomes hot topic. It happened because media has found some cases that involve kids in it. “Cosmetic Surgery Controversy in The News: How Young is Too Young?” article, written by A. Foley told us about fact that there are many kids underwent various form of plastic surgery in various reasons. Mostly, the reason for kids doing plastic surgery is to prevent bullying. However, it becoming more common for kids to do plastic surgery. Even though parents know how risky it is, they still give their permission or even encourage their kids to do plastic surgery. This issue is facilitated by a charitable donation of plastic surgery that provides free plastic surgery to kids, such as Little Baby Face Foundation. I think, plastic surgery should not consider lightly, especially for kids. It has a high risk and long term effect that maybe suffered the kids in the future.

According to American Society of Plastic Surgeons (ASPA) statistic, in America, 76.220 of 160.136 plastic surgeries were performed on people age 13-19 in 2012. More kids do plastic surgery is not quite good. Kids who want to have plastic surgery often are trying to improve their physical appearance. Common plastic surgery procedure that usually performed by kids are Rhinoplasty (nose reshaping), Otoplasty (ear surgery), correction of breast asymmetry, breast augmentation, breast reduction, acne scar treatment, and male breast reduction (Gynecomastia). Kids believe if they can fix their imperfect body, they can get their confidence and self-esteem to face society. This emotional thought sometimes blurs out the high risk of plastic surgery. They may think that after the surgery they will have a perfect body and gain their confident, but sometimes they forget that the result is not as expected, such as the size of the nose is not fit for their face, this may cause kids lost their self-esteems or worse, they want to have another plastic surgery to fix another part of their body. They must realize that they are still young and in growing period. They do not know yet how a plastic surgery will affect their body in the future. The foreign material that is inserted in their body can be rejected and might damage their body.

The rise of number of kids do plastic surgery is keyed to the spread of charitable donations of plastic surgery for kids, such as Little Baby Face Foundation. Like what has been written by Foley in the article, there are many organization provides free plastic surgery for kids, notably the victim of bullying. Indirectly, it may cause the rise of number of kids do plastic surgery. In my thoughts, this organization can make assumption that plastic surgery is a common thing and can be done without deep consideration. Moreover, there will be more bullying victims who consider a plastic surgery as a primary option to overcome bullying. Actually, those organizations have a good intention by helping people to reshape their body but they have to choose wisely who will get this help. I think the donation is given to kids with serious facial deformities, those born with genetic defects.

As the stated below, bullying is most of the reason for the kids to do plastic surgery. The number of the kids getting plastic surgery because of bullying has increased 30 percent over the past decade (based on Young Broadcasting of Richmond). The victims of bullying are going under the knife to stop it. It might works for some of victim, but it won’t for others. For example, Nadia Ilse case in 2012. Nadia Ilse, Georgia teen, has been bullied since in the first year for her ears. She had big ears and made her be called “Dumbo” or “Elephant Ears” by her friends. Then, Little Baby Face Foundation granted her wish by giving a free plastic surgery at the age of 14. After the surgery, Ilse feels more beautiful and she feels like her friends become friendlier to her. But remember, it is just in two years. The long term effect has not appeared.

In the other way, plastic surgery makes Sandra Annan, 18, extremely depressed. Before doing plastic surgery, she has been bullied by her friends for her nose. Then, she did plastic surgery but she continued to be taunted by her friends though she has beautiful new face. Annan spent years changing other parts of her face. Eventually, now Annan suffers anorexia –is an eating disorder that causes people to obsess about their weight and their food they eat.

Vivian Diller, Ph.D., a psychologist in private practice in New York City as a media expert on various psychological topics and as a consultant to companies promoting health, beauty, and cosmetic product, said that bullying is not a rational because even smart boys or popular girls or rich girls can become target of bullying. So, the statement from the surgeons who said you can change someone’s physical appearance to avoid bullying is not completely true.

In this case, family (especially parents) must give guidance for their kids because it can make permanent changes to their bodies and may be able to change their lives. They convince their kids that plastic surgery is not always the best option. Convincing the kids by telling them instead do plastic surgery, the fee for plastic surgery can be used to pay their school expanse or other important things. Parents should prevent their kids from doing plastic surgery as can as possible.

More important, parents better make their kids proud to be their selves. They can tell their kids that they are amazing just the way they are. God made them in a perfect shape and they must be grateful of their selves. Parents should give kids a lot of love and affection and tell them that they’re beautiful every single day so kids never feel depressed in their social life though they have hard time because of it.

However, plastic surgery has high risk, long term effect and it can’t last long. We need to think it carefully and deeply. We have to know the short term effect and long term effect. Plastic surgery is still done by human. Remember, no one in this world can beat God’s creation, and we are God’s creation. So, we have to be grateful with God’s gift and as can as possible do not change this beautiful God’s creation.

 

For further reading about kids and plastic surgery

Sarwer, D.B. (2001). Plastic surgery in children and adolescents. In J. Thompson & L. Smolak (Eds.) Body image, eating disorders and obesity in youth. (pp. 341–366). Washington, DC: American Psychological Association.

newsfeed.time.com/2012/07/30/charity-group-offers-free-plastic-surgery-to-bullied-teens/

http://www.plasticsurgery.org/news/briefing-papers/plastic-surgery-for-teenagers.html

Tulisan ini dibuat untuk tugas besar mata kuliah Pemahaman Akademik Semester 2 Tahun Akademik 2013/2014.

 

 

 

 

Top 5 Korean Dramas in 2012


Aaahhh… aku tahu ini telat banget. Tapi, aku pengen banget ngepostin ini supaya kalian tahu kalau ada drama yang kece badai di luar sana yang mungkin kalian nggak tahu… emmmm mungkin. Dan aku jamin kalau kalian bakal setuju ama drama ini. meski udah setahun lewat, kita masih bisa kan ngebahasnya???? … oke.. aku rasa kalian harus bisa (maksa)

oke… bismillah semoga aku masih ingat :)

5. King2Hearts

King2Hearts

Awal aku tahu kalau ada drama ini, aku berpikir.. Ha Ji Won terlalu tua buat Lee Seung Gi. Nggak cocok ah… dan lagi kemaren, kan habis sama Hyun Bin (lebih muda juga). Agak nggak rela gitu sama duo artis cetar membahana ini tapi.. akhirnya aku tonton juga walaupun aku lupa dengan alasan apa akhirnya aku mau nonton drama ini.. Saat nonton, aku nggak terlalu berharap banyak dengan drama ini atau bahan berpikir aku bakal addict ama drama yang satu ini. Nyatanya…. Hwaaahhhh………. ini drama serru banget. Kenapa? Karena ini cerita beda dari cerita dari drama-drama yang lain, dan aku pikir ini jarang banget ada.

Drama ini menkombinasikan cerita cinta dengan politik antar dua negara yang saling berkonflik selama puluhan tahun (cmiiw). Sebagai bahan tambahannya, di beberapa adegan juga diselipi dengan adegan action yang seru banget.

Dan yang lebih aku sukai lagi dari drama ini adalah pemain wanitanya. Yang sebelumnya aku meragu dengan mbak Ji Won ini, di tengah-tengah cerita akhirnya aku luluh juga dengan karakter serta akting dia di sini sehingga mengakibatkan diriku berbalik menjadi tidak rela Kim Hang Ah (Ha Ji Won) harus takluk dengan orang seperti Lee Jae Ha (Lee Seung Gi). Di sini itu Hang Ah benar-benar menjadi wanita panutan menurutku, karena apa?? Selain dia itu innocent banget, sikapnya juga lucu, aktingnya untuk menjadi cute itu agak awkward gitu buat aku tapi menurutku, masih amanlah, terus  Ji Won di sini bisa mengimbangi wajah mudanya Lee Seung Gi, bajunya juga aku suka banget di situ, kalau kata orang Jepang nih yaa kawaii~. Bisa dijadikan trend buat aku ^^. Selain kelebihan2  Hang Ah di atas, mbak yang satu ini juga bisa berantem.. Hwaaaa………………. ini,nih yang bikin ngiri >.< Keren bangetlah Kim Hang Ah ini.

Selain tema an pemain wanitanya, di sini aku juga suka ama pemin cowoknya… bukan Seung Gi, tapi Jo Jung Suk. Aku juga suka loveline dia di sini sama Lee Yoon Ji. Ceritanya di situ Eun Shi Kyung (Jo Jung Suk) jadi pengawal yang kaku banget. Dia selalu lurrruussss…. dengan tata tertib istana. Tapi setelah ketemu Princess Lee Jae Shin (Lee Yoon Ji) yang berjiwa bebas (terlalu bebas malah untuk seorang putri) dan low profile ini, dianya jadi sedikit lebih luwes… arggghhh tapi kenapa akhirnya mereka berdua ….. Ya ampun… aku harap bakal ada drama tersendiri yang bisa ngangkat love line sejenis dengan ini. Ini adalah salah satu drama yang dapat mengangkat cerita pemain pendamping dengan baik (nggak melulu jadi orang ketiga couple utama) dengan ending yang.. yah bagus, sih… tapi nggak menurut aku…

Apa lagi yang menarik, ya… nah, penjahatnya di sini nyebelin banget.. aksi serang menyerang antara Lee Jae Ha dan musuhnya ini patut disimak karena mereka main akal. Jadi di drama ini ada kesan psy-war gitu. Bikin dongkol juga kadang dengan kebodohan Jae Ha dan kelicikan Bong Goo.

Cerita bagus nggak lengkap tanpa OST yang mengiringinya. OST-nya juga harus cocok dan pas ama cerita yang diiringi… tapi tenang, OST nya nggak bakal bikin kalian merasa terganggu saat lagunya mulai mengalun. Karena apa? Missing You Like A Crazy ini emang cocoklah dengan alur cerita dari kedua sejoli ini yang harus terpisahkan oleh kedua negara mereka yang sedang berkonflik. Dan lagiii yang nyanyi Taeyeon… >.< (mian.. bahasaku kacau lagi)

Sudah mulai penasaran tak dengan cerita dari Hong-sister ini?? Makanya, nonton.. ini drama nggak bakalan ngebosenin, deh buat kamu yang cari cerita yang fresh dan berbeda dari drama-drama Korea lainnya . . .

4. Rooftop Prince

Rooftop Prince

Menceritakan kisah seorang raja dari dinasti Joseon, Lee Gak (Yoochun) yang tidak disengaja bertualang menembus waktu untuk mencari pembunuh permaisurinya. Bersama tiga pengawal yang memiliki  kepribadian yang unik, mereka pun mulai petualangan mereka yang seru, konyol, dan menggelitik.

Di tengah petualangan mereka, takdir mempertemukannya dengan Hong Se Na (Jung Yoo Mi) yang memiliki mirip dengan permaisurinya. Atas dasar rasa rindu yang mendalam, Lee Gak pun berusaha menemui Se Na. Namun, ia malah mendapati dirinya dikenali sebagai Hong Tae Yong yang hilang di Amerika. Dengan bantuan Park Ha (Han Ji Min), dia pun terus membuka misteri kematian sang permaisuri dan mencari alasannya terdampar di zaman modern ini.

Itu sedikit sinopsis dari cerita yang sempat booming di tahun 2012. Ceritanya yang konyol dan lucu yang bikin ini drama terdampar di peringkat empat. Ditambah lagi ceritanya yang bikin kita nebak-nebak sendiri. Siapa Park Ha di masa lalu? (kalau ini pasti udah paa tahu) Gimana caranya Lee Gak bisa tahu siapa cinta sejatinya? Yang bagus lagi, kamu bakal dibikin campur aduk sama Se Na yang jahat tapi juga kasian hahah.. Terus apa lagi ya? Oh, ya.. pengawalnya itu lho… Loe kudu ikutin terus tingkah konyol innocent mereka. Belum agi baju mereka yang kaya lampu traffic light merah kuning ijo hahah… Power Rangers Joseon katanya kekeke…Oh, ya.. drama ini juga bikin aku pengen nyoba resep makanan baru. Omurice… Udah coba sendiri dan jadinya … -.-

Kalau bicara soal ating pemain, kita udah tahu sebelumnya kalau Yoochun itu emang udah dikenal sebagai idol yang bisa akting. Aktingnya jadi cowok cool udah teruji di Sungkyunwan Scandal. Tapi di sini, selain cool, Yoochun juga kudu bisa ngelawak ala cowok cool. Hahaha… dan berhasil. Kalau Han Ji Min sendiri, aku belum pernah ngeliat aktingnya selain di sini sama kayak Jung Yoo Mi. Tapi mereka bagus kok di sini.. Yang bikin agak eh itu si Lee Tae Sung. Awalnya aku lihat dia main di Playful Kiss jadi cowok aneh yang ngejar-ngejar Ha Ni, tiba-tiba di sisi dia berubah jadi cowok jahat. Aih…

Cuman di sini yang bikin agak kurang sreg itu di bagian endingnya… Akunya sih ngarep script writernya bakal ngasih ending yang wow gitu. Eh, ternyata… cuma gitu doang. Dan menurutku, masalahnya belum rampung 100%, ya kira-kira 97-98% lah. Harusnya endingnya bisa diolah lagi tuh jadi lebih “happy ending”. Kalau aku yang bikin ceritanya nih, ya. Aku bakalan bikin epilog yang nyeritain hubungan Park Ha dan Tae Yong setelah kepergian Lee Gak. Pastinya cinta mereka tumbuh bukan karena Tae Yong mirip Lee Gak, mungkin takdir akan mempertemukan mereka lagi kaya di episode awal.

Hahaha.. mimpii…

OST? OST nya juga seru… kalau aku paling suka yang lagunya Jae Beom yang Happy Ending. Lagunya nge beat gitu. Tiap denger lagunya selalu ngingetin ama Power Ranger Joseon hahaha… Oh, ya… Walau pun aku nge review nya kayanya ini drama seru konyol gitu, sebenarnya ada bagian yang sedih mellow juga. Nah, tiap bagian itu Baek Ji Young nih yang ngiringin. Lagunya sedih gitu, After a Long Time. Selain Ji Young, ada Ali juga nih dengan lagunya Hurt. Buat aku lagunya Ali lebih bagus dari Ji Young.

3. Ghost

Ghost

Bosen sama drama yang ceritanya cinta-cintaan melulu. Di tahun 2012 lalu, aku cukup dibuat addicted sama drama ini, Ghost. Jangn dibilang serem dulu ya… Di drama ini sama sekali nggak ada “ghost” yang kayak gituan. Judulnya ini tuh kaya nama atau kode aja buat penjahatnya, Phantom.

Buat yang belu tahu ini drama tentang apa, drama ini nyeritain tentang anggota kepolisian divisi cyber crime yang mencoba untuk menangkap Hades, cracker kelas kakap yang diduga terlibat dalam kematian salah seorang artis terkenal. Nah, tim ini itu dipimpin sama Kim Woo Hyun (So Ji Sub), seorang yang tegas dan terkenal lurus dalam menjalankan tugasnya sebagai seorang polisi. Woo Hyun ini memang telah menjadikan Hades sebagai target utamanya sejak lama. Sampai suatu saat, tadir mempertemukan mereka. Betapa terkejutnya saat Woo Hyun tahu kalau Hades, musuh besarnya selama ini adalah mantan teman baiknya di akademi kepolisian, Park Ki Young (Choi Daniel). Saat pengejaran, Ki Young pun tersudut dan hampir pasti akan tertangkap oleh Woo Hyun. Tapi yang aneh, di sini Woo Hyun malah mengatakan hal aneh tentang rahasia besar di dalam badan divisi cyber crime di kepolisian yang juga berhubungan dengan masa lalu mereka. Namun, mereka tidak tahu kalau di sana sudah ada orang yang siap untuk membunuh mereka.

Di tengah reuni yang mengejutkan itu, terjadi ledakan hebat yang menewaskan Woo Hyun. Tubuh Woo Hyun hancur tak dapat dikenali lagi. Sedangkan, Ki Young yang mengalami luka bakar yang parah di wajah malah dikenali sebagai Woo Hyun. Ki Young pun akhirnya mendapatkan wajah Woo Hyun melalui operasi plastik dan hasilnya persis banget sama Woo Hyun (Korea gitu… canggih). Mulai dari sinilah Ki Young menyamar sebagai Woo Hyun demi menguak rahasia besar di dalam cyber crime division dan membersihkan nama Hades sebagai pembunuh dengan cara mencari pembunuh sebenarnya (yang sebenarnya udah bisa ketebak di awal sama kita).

Di sinilah mulai aksi-aksi heroik dari Om Ji Sub yang meski udah berumur tapi tetap kece badai.. Masuk dalam daftar om-om keren versi gua dan ingetin aku banget ama Seung Ho <3

Nah, kira-kira itu sinopsis asal mula terjadinya kisah seru, jengkel, menegangkan, dan bikin penasaran ini. Dijamin dah kalau udah nonton ini bakal ketagihan, soalnya seru banget, bikin penasaran. Terus yah, sebenarna penjahatnya itu udah bisa ketahuan cuman buktinya itu lho yang bikin kita nggak bisa mengendingkan ceritanya ini begitu aja. Dan di setiap beberapa episode, bakal ada beberapa kasus pembunuhan atau cyber crime lainnya yang ujungnya ngasih petunjuk-pentunjuk untuk menemukan pelaku pembunuhan artis yang di episode awal itu. Aku rasa gitu ya ini script writernya pinter banget bikin cerita. Aku nggak ngerti gimana mereka bisa menciptakan kajahatan seperti ini. Terus kita dibikin mumet-mumet ikut mikir.

Kalau kamu cari cerita cinta di sini, siap-siap helai napas aja. Sebenarnya Woo Hyun sama Yoo Kang Mi (Lee Yeon Hee) agak flirting-flirting gitu. Tapi setelah tewasnya si Woo Hyun, kisah cinta mereka yang bahkan belum dimulai itu pun harus rela diakhiri. (Nah, lhoo..) Aku malah sukanya si Kang Mi sama Ki Young yang versinya Choi Daniel. Lebih hidup gitu ceritanya. Ada satu lagi isah cerita tragis sang artis sama xxxxxxx. Tonton sendiri siapa takutnya ngga wow lagi. Hehehe.. Oh ya kalau penilaianku sama akting ator aktrisnya sendiri udah pada tahu lah ya.. Tapi yang aga au ritisi di sini aktingnya Om Ji Sub saat jadi Ki Young. Waktu yang jadi Ki Young abang Choi, Ki Young tu keliatan banget naughty nya, tapi setelah diperanin ama si om, Ki Young jadi kaya bukan Ki Young yang akau kenal sebelumnya. (sok kenal) Yang aga wow tuh Uhm Ki Joon. Nggak nyangka bangetlah, perannya di sini tuh beda dari peran-peran dia sebelumnya, kaya di Dream High yang jadi guru super sabar.

Menurutku itu emang lagu OST biasanya lebih ngena dari pada lagu-lagu biasa. Mungkin karena pengaruh dramanya juga kali ya… Di sini lagunya disatuin sama scene-scene drama yang emang cocok sama lagunya jadi si lagu ini lebih berasa hidup. Kalau di sini aku paling seneng lagunya Blokc B yang Burn Out. Tuh lagu asyik bgt didengerinnya. Lagunya berasa nantang gitu, jadi kaya meningkatkan rasa pede dalam diriku. Cobain denger deh..

2. Nice Guy

Nice Guy

Aiii… Drama yang satu ini benar-benar romantis, menurut aku. Bercerita tentang seorang pria, Kang Ma Roo (Song Jong Ki), yang sangat mencintai seorang gadis, Han Jae Hee (Park Si Yeon), cinta pertamanya. Sangking cintanya pada gadis itu, Ma Roo rela mengorbankan mimpinya dan bahkan keluarganya sendiri demi menyelamatkan Jae Hee. Namun, malang baginya. Di tengah pengorbanannya itu, Jae Hee malah menikah dengan seorang pengusaha yang kaya raya tapi  sudah punya anak perempuan yang usianya tidak beda jauh darinya, Seo Eun Gi (Moon Chae Won). Mengetahui cintanya dikhianati, Ma Roo pun memutuskan untuk balas dendam melalui Eun Gi. Ternyata, kisah cinta yang lebih memilukan harus dirasakannya lagi dengan Eun Gi. Perjalanan cinta mereka yang panjang, penuh lika-liku, dan kebohongan pun dimulai.

Itu tadi sedikit gambaran cerita drama yang menduduki peringkat kedua (menurutku). Kekeke… Apa bagusnya dari drama itu? Drama ini tuh so sweet banget. Bagaimana Ma Roo harus menyembunyikan rasa cintanya ke Eun Gi, bagaimana Eun Gi tetap mencintai Ma Roo meskipun dia selalu disakiti oleh Ma Roo, bagaimana rasanya takdir itu benar-benar bekerja pada pasangan yang telah ditakdiran bersama meskipun telah terpisah lama dan saling berada di tempat yang jauh (ini agak mendramatisir). Terus, setiap adegannya itu so sweet banget. Walau pun Ma Roo sok-sokan dingin sama Eun Gi, tapi sebenarnya tuh dia sayang. Buktinya? Tonton sendiri! Malah jadi pengen nonton lagi :3

Yang bagus lagi tuh, Eun Gi di sini tuh tipe strong women, bukan cewek yang teraniya terus pasrah nunggu pangeran datang nolong gitu aja :( Eun Gi cewek yang struggle dan nggak mudah nyerah. Dia juga nggak mudah klepek-klepek sama cowok, Ma roo aja yang so sweet banget, cewe mana coba yang nggak melting <3

Yang bikin gemes-gemes tuh, ya. Si Ma Roo ini masih aja nolongin Mbak Jae Hee yang udah jelas-jelas salah. Entah dengan alasan apapun, mau kasihan atau ngerasa bersalah tetap aja aku dibikinnya jengkel waktu dia datangin Jae Hee lagi dan lagi. Si Jae Hee juga masih aja ngegodain Ma Roo.

Akting Chae Won sama Jong Ki di sini so sweet banget. Menrut aku, mereka tuh pasangan yang cocok dah. Sampai-sampai nih, ya, waktu Chae Won main drama baru lagi (Good Doctor), rasanya belum rela gitu dia harus berpindah hati dari Song Jong Ki. Hahaha…

 

1. A Gentleman’s Dignity

A Gentleman's Dignity

Yay…. akhirnya. It’s revealed no. 1. Aye…. Pada tahu nggak drama ini. Menurut survei yang saya lakukan kepada teman-teman saya, tidak ada satu pun yang tahu dengan drama ini. Ketia mereka tanya, siapa pemainnya terus aku jawab Jang Dong Gun, Kim Ha Neul, atau Kim Soo Ro, pada nggak tahu. Tapi waktu aku bilang Kim Jong Hyun-nya CNBLUE, ternyata masih juga ada yang nggak tahu :(

Padahal ini, ya dramanya tuh bagus banget. Tahu The Heirs? Secret Garden? Nah, drama yang satu ini hasil dari penulis yang sama, yaitu Kim Eun Sook. Pada tahu, kan gimana cetarnya Secret Garden. Drama komedi romantis yang ada Hyun Binnya itu.

Ceritanya tuh tentang kehidupan empat pria (atau lebih pantas saya sebut om). Meskipun udah om-om, mereka ini tuh cakep, mapan, tajir pula, sampai-sampai ada julukan buat mereka, yaitu F40′s. Hahaha… Nggak mau kalah mereka dari F4. Di balik usia mera yang terbilang matang, ternyata mereka itu sebenarnya masih aja bertingkah konyol. Hahaha… Nggak heran kalau mereka juga punya masalah di percintaan, persahabatan, dan keluarga.

Kamu harus tonton aksi konyol Kim Do Jin (Jang Geun Suk), Im Tae San (Kim Soo Roo), Kim Min Jong (Chae Yoon), dan Lee Jong Rok (Lee Jong Hyuk). Nggak seperti drama yang lain yang cuma menceritakan satu tokoh protagonisnya saja dengan segala masalah yang menghadapinya, di sini keempat tokoh punya masalah mereka masing-masing. Dari yang kisah cinta lama yang datang kembali di saat yang tak tepat, kisah cinta dengan atlet wanita yang jadi pujaan banyak pria, kisah cinta beda usia, dan kisah cinta dengan seorang noona yang kaya raya. Hahah..

Dan lebih serunya lagi ini, di setiap awal episode ada kisah kocak mereka saat bersama-sama, dari yang datang ke pemakaman orang, ngomongin tentang super hero, sampai hebohnya mereka waktu ketemu salah satu anggota Girls’ Generation. Hahahaha…

Dan lagi-lagi yang bikin lepek-klepek tuh Om Do jin. Dia tuh romastis banget. Ditambah lagi di drama ini banyak banget tempat-tempat bagus (tepatnya gedung) kayak tempat kerjanya Do Jin sama Jong Rok, rumahnya Do Jin juga

Plusnya lagi, ada Kim Jong Hyunnya <3 Belum puas? Ada Kim Woo Bin nya juga!!! Kurang apa lagi coba?

Myblog: 4th Anniversary


Nggak terasa 4 tahun sudah blog ini menjadi salah satu media buat aku nyampah di dunia maya ini. Info dari dashboard, sudah ada 454 posts yang aku buang ke blog ini meskipun lebih banyak hal-hal nggak pentingnya dari pada penting. dan seperti di tahun-tahun yang lalu, kemampuan menulisku masih payah..belum bisa menemukan kata-kata yang bisa menggetarkan hati kalian, belum bisa mengungkapkan pemikiran dan isi hati in dengan benar, dan masih belum bisa meninggalkan kesan yang mendalam bagi para pembacanya :( and worse thing, tahun ini aku lebih banyak repost dari blog orang. oke.. ketahuan bangetlah.

Paling nggak semoga tahun ini lebih stabil dari tahun kemarin yang maybe you don’t know that last year is my hard year ever… maybe. but now I think I find myself again.. walaupun bukan sepenuhnya aku karena I’m still not on the right track… apa tho, Mir???? Karena aku rasa aku sebentar lagi bakal menggunakan bahasa vickinisasi kalau terus curhat nggak jelas kayak gitu, bending sekarang aku ksaih tahu kalian (walau pun aku tahu kalian nggak mau tahu)

20 top post all the time for this 4 years…

Check it out!!

OST. Crazy Little Thing Called Love   13,669
Kapal Nabi Nuh as.   9,477
OST. To The Beautiful You   8,617
OST. Great Queen Seon Deok   5,717
WATCH To The Beautiful You Ep.6   4,825
เพราะใจ (Praw Jai) Because of My Heart – Jieab Wattana   4,365
Jenis Batuan.geo   4,113
Someday (Suk Wen Neung) – Boyd Kosiyabong ft. Marisa Sukosol   3,804
Kostum Baru Timnas Jerman   3,284
Jeab – Wan Deuan Pee (Day/Month/Year)   3,135
Gaseumi eotteoke dwaennabwa (The Heart Seemed to Do It Somehow) – A & T   2,999
Still Not Getting Any… (2004)   2,981
Wan Thanakrit – สิ่งเล็กๆที่เรียกว่ารัก (Sing lek lek ti riyek wa rak) / Crazy Little Thing I Call Love   2,830
ดาวดวงนั้น (The Star)   2,797
No Pads, No Helmets…Just Balls (2002)   2,385
Skuad Timnas Jerman untuk EURO 2012 Terbentuk   2,374
The Cast of QSD   2,267
Bodyslam – สักวันฉันจะดีพอ ( Suk Wan Chun Dee Po) / Someday I’ll Be Good Enough (TRAILER)   2,211
Jadwal dan Hasil Pertandingan World Cup 2010   2,182
Can’t I Love You? – Kim Nam Gil   2,099
 

Well… Dan seperti tahun-tahun yang lalu,  kayanya emang Crazy Little Thing Called Love ama Queen Seon Deok masih berjaya seperti yang lalu-lalau… Yah…. aku rasa itu tidak mengejutkan karena emang itu post aku yang aku buat dengan sepenuh hati… Eh, tapi Beautiful You yang aku anggap drama fail berhasil merembes ke peringkat 20 besar okelah… nggak penting

Buat penutupannya aku bakal beresolusi… biasa, dalam rangka tahun baru ini…resolusiku buat blog ku ini adalah semoga aku dapat lebih banyak menulis dan tentunya tulisannya lebih bermutu dan bermanfaat lagi… :D dan buat diriku sendiri, semoga scenario of my life dapat berjalan dengan baik <3 AMIN

Sampai jumpa di post berikutnya…^^

Pidato Wisudawan Terbaik, Memukau tetapi Sekaligus “Menakutkan”


aralicka:

Renungan untuk Mahasiswa dan Pelajar

Originally posted on Catatanku:

Setiap acara wisuda di kampus ITB selalu ada pidato sambutan dari salah seorang wisudawan. Biasanya yang terpilih memberikan pidato sambutan adalah pribadi yang unik, tetapi tidak selalu yang mempunyai IPK terbaik. Sepanjang yang saya pernah ikuti, isi pidatonya kebanyakan tidak terlalu istimewa, paling-paling isinya kenangan memorabilia selama menimba ilmu di kampus ITB, kehidupan mahasiswa selama kuliah, pesan-pesan, dan ucapan terima kasih kepada dosen dan teman-teman civitas academica.

Namun, yang saya tulis dalam posting-an ini bukan pidato wisudawan ITB, tetapi wisudawan SMA di Amerika. Beberapa hari yang lalu saya menerima kiriman surel dari teman di milis dosen yang isinya cuplikan pidato Erica Goldson (siswi SMA) pada acara wisuda di Coxsackie-Athens High School, New York, tahun 2010. Erica Goldson adalah wisudawan yang lulus dengan nilai terbaik pada tahun itu. Isi pidatonya sangat menarik dan menurut saya sangat memukau. Namun, setelah saya membacanya, ada rasa keprihatinan yang muncul (nanti saya jelaskan).Cuplikan…

View original 2,517 more words

Foto-Foto Lawas Bung Karno (yang Jarang Dilihat Orang)


aralicka:

Foto Presiden Pertama indonesia

Originally posted on Catatanku:

Bulan Juni dinyatakan sebagai bulan Pancasila, karena hari lahir Pancasila adalah pada tanggal 1 Juni. Orang yang berperan besar dengan kelahiran dasar negara itu adalah Presiden RI pertama, Soekarno. Bagi anda yang mengagumi Soekarno (kalau saya pribadi sih biasa-biasa saja), saya mendapat kiriman dari sebuah milis foto-foto lawas Bung Karno yang jarang dilihat orang. Nah, saya bagikan foto ini agar dapat dinikmati khalayak. Sayang sekali foto ini hanya berbicara peristiwa, namun tidak ada informasi kapan peristiwa tesrebut berlangsung. Bila melihat foto-foto itu memang benar jika Soekarno adalah Orang Besar yang pernah hidup di zamannya.

1. Bung Karno berpidato di depan kongres kaum buruh

2. Bung Karno mencium putrinya. Hmm… siapa yang diciumnya itu? Apakah Sukmawati? Kalau yang paling kiri jelas itu Megawati. Megawati cantik sekali waktu masih gadis. Semua anak Bung Karno memang cantik-cantik dan tampan.

3. Bung Karno dan Presiden AS yang terkenal, John F. Kennedy

4. Masih dengan…

View original 113 more words