Hanazakari no Kimitachi e (Japannese Vr.)


  • Judul Lain: Hana kimi / イケメン♂パラダイス / Ikemen Paradise
  • Genre: drama sekolah, komedi
  • Jumlah Episode : 12
  • Broadcast network: Indosiar
  • Waktu Tayang : Sabtu – Minggu Pukul 14.30 – 15.30
  • Perdana di Indonesia : 18 juni 2011 –
komik sama doramanya. uda pas belum ni?? Complete cast click this

Hahaha ini nih, salah satu dorama yang aku suka. Kalau boleh aku nilai, nih. Ni dorama aku beri nilai 90, deh karena tiap kali aku nonton bisa ngakak nggak ketulungan (agak lebay, yei?). Tapi ni dorama emang aneh, asyik, dan ngangenin. Siapa yang nggak bisa menolak ke-cool-an Izumi Sano yang diperankan oleh Shun Oguri. Siapa juga yang bisa menghindar dari tingkah laku bodoh, konyol, dan aneh sekaligus cute dari Suichi Nakatsu yang diperanin sama Toma Ikuta. Selain mereka berdua masih banyak lagi cowok-cowok cantik nan unyu2 yang bisa anda temukan di dorama ini. Gimana, sih ceritanya?

Pasti uda pada tahu, kan. Huftt… yauda, deh, aku ceritain menurut sudut pandang aku aja. Gini, nih ada seorang cewek nge-fan bgt ama atlet lompat tinggi, namanya Mizuki Ashiya, yang tinggal di Amerika. Dia jadi fan Sano karena waktu itu Sano pernah menyelamatkan dirinya dari preman sampai-sampai kaki Sano mengalami cedera. Setelah kejadian itu, Sano dikabarkan tidak bisa melompat lagi. Mendengar hal itu, ia merasa bersalah dan berniat utnuk menemui Sano sang pujaan hati (ceile…). Si Mizuki ini berniat untuk mengembalikan lompatan Sano yang bagai manusia terbang itu. Dia pun mencari dimana keeradaan Sano dan ternyata dia berada di asrama sekolahnya. Mizuki pun bertekad untuk masuk ke sekolah yang sama dengan Sano, tapi…

SMU Ohsaka Gakuen adalah SMU yang hanya diisi oleh murid laki-laki tampan yang semuanya tinggal di asrama. Dan di situlah Sano bersekolah. Untuk memuluskan keinginannya, akhirnya Mizuki memutuskan untuk menyamar sebagai anak laki-laki. Hari pertama dia bertemu dengan Sano, dia merasa senang sekali apalagi dia bisa sekamar dengan Sano. Mizuki pun memulai aksinya. Dia membujuk Sano agar mau melompat lagi. Dia pun mengikuti perlombaan rutin yang diadakan di SMU itu (kayaknya ni sekolah isinya bukannya belajar tapi malah lombaaa mulu) lari maraton. Dia bertaruh ama Sano kalau dia menang, Sano kudu mau lompat lagi. Sebenernya, sih ni Mizuki bisa aja menang tapi karena ada murid dari asrama 1 yang mencurangi dia akhirnya kalah deh.

Oh, ya belum tak ceritain kalau ni sekolah punya 3 asrama. Asrama pertama tempat anak2 yang suka bela diri, asrama 2 tempat anak yang suka olahraga(temapat Sano dan Nakatsu berada)-bisa dibilang ini asrama yang isinya anak-anak yang cukup normal- dan asrama ketiga yang berisi anak2 penyuka seni. Masing2 asrama dipimpin oleh senpai mereka yang uda kelas 3. Setiap bulannya (kayaknya) asarama ini bikin lomba dan pemenangnya akan diberi hadiah yang bermacam-macam, seperti TV, gratis keluar asrama, “emas batangan” dan masih banyak lagi (sebenermya lupa).

Di sini, Ashiya selain mengahadapi penolakan Sano, dia juga harus menghadapi anak-anak lain yang agak sarap (uppss..) plus kegilaan Nakatsu atas dirinya. Yup.. di sini si Nakatasu diceritain kalau dia tuh naksir ama Ashiya tapi karena dia tahunya Ashiya itu cowok, makanya dia nyimpen banget rahasianya itu  sampai gila aku rasa (gimana nggak?? bayangin aja, deh. dia nyangka dirinya homo).Suka banget waktu dia ngomong-ngomong sendiri nggak jelas sambil tangannya digerak-gerakkin (kocak banget, deh >w<)

Sedangkan Sano uda tahu dari awal kalau Ashiya itu cewek. Dia tahu waktu dia nguping pembicaraannya Ashiya ama kakaknya. Maka dari itu dia selalu ngelindungin Ashiya dari jauh biar nggak ketahuan kalau sebenarnya ia tahu Ashiya itu cewek. Nah, karena itu pula lama-lama Sano pun naksir,deh ama Ashiya. Kebiasaan jelak Sano, kalau mabuk suka cium sana sini, Nakatsuda semua temannya sudah menjadi korban dari ciuman membabi buta Sano ini. Terlebih lagi Kagurazaka yang kayanya ada rasa ama Sano. :B

Kekocakkan juga berasal dari para penghuni asrama terlebih lagi para ketua asramanya. ketua asrama 1, Megumi Tennoji gila akan kekuatan ototnya.ketua asrama 2, Minami Nanba play boy kelas kakap. Terbukti waktu di episode ke berapa gitu pada pertandingan yang memperebutkan cewek antar sekolah (aneh banget, kan???!!) dia bawa serombongan cewek yang akhirnya memenangkan perlombaan tersebut. ketua asrama 3, Himejima ‘Oscar’ Masao mengagung-agungkan seni dan suka kesurupan dan kalau kesurupan sering jadi wanita.

 Selain ceritanya yang kocak yang samp[a bikin aku harus bangun jam 12 malam hanya untuk nonton dorama yng sati ini di TV. Kehidupan persahabatannya yang sangat kuat juga menjadi faktor utama dalam dorama ini. Kalian bisa aja ketawa sambil nangis terharu secara bersamaan.  Kalian akan benar-benar merasakan kehidupan anak SMA yang kata orang itu indah kalau ngelihat dorama yang satu ini.

Sangking bagusnya ni drama, ampe dibuat spesial epidsode!!!!

It’s the best recommended drama that I’ve  ever gave to you. If you really drama addict, YOU MUST WATCH THIS ONE🙂

 

PARADE IKEMEN PARADISE


*Gambar-gambar ini aku dapat dari hasil copy-paste, bukan re-upload!!
Selain Jepang, Korea juga mau buat live action Hana Kim, lho. Tentunya dengan versi mereka terkhusus lagi versi SM, karena yang buat mereka. Mau tahu??? Lihat aja di To The Beautiful You
Thanks to: arisa-gazerock

4 thoughts on “Hanazakari no Kimitachi e (Japannese Vr.)

  1. Annyeong~^o^)/ aku blog walking.
    Waah.. Kamu suka Hana Kimi juga? Aku juga suka^-^)/ #tos #plak😄 Oh ya, boleh nanya? Kamu punya link videonya nggak?’-‘ soalnya aku mau nonton lagi :3 abisnya seru😄 *curcol*
    Segitu aja kali ya?’-‘ Aku Nana, salam kenal^o^)/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s