Review: Germany vs Netherlands


Jerman(4-2-3-1): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinsteiger; Muller (Bender 92), Ozil (Kroos 81), Podolski; Gomez (Klose 72).

Belanda(4-2-3-1): Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Willems; N De Jong, Van Bommel (Klaas-Jan Huntelaar 46); Robben (Dirk Kuyt 83), Sneijder, Afellay (Rafael van der Vaart 46); Robin van Persie


Laga besar telah dilewati Jerman. Yah, laga besar. Kenapa? Karena lawan yan dihadapi Jerman kali ini cukup berat, runner up Piala Dunia 2010.

Di awal pertandingan sebenarnya agak deg-deg an juga tapi mengingat pertandingan waktu ama Portugal Jerman bisa mengatasinya dan Belanda kuga bisa kalah ama Denmark, yah aku keep positive thinking aja. Awalnya, Jerman bisa menguasai pertandingan tapi kok ya dibombardir terus ama Belanda. Untung ada Neuer yang dengan sigap menghalau bola. Hap…hap… (ingat iklan apa gitu :P) Mat juga nggak mau ketinggalan dengan aksi pertahanannya yang gemilang. Bahkan Holger harus “rela” membuat kepala Robben berdarah untuk ikut menjaga gawang agar tetap perawan. Hehehehe…

Yups, tapi kegalauanku tak berlangsung lama. Di menit ke-24 Mas Mario mencetak gol keduanya di ajang ini. Toooorrrr… Akhirnya bisa ambil napas panjang juga aku. Gol yang ini bisa dibilang cantik, lho. Gimana nggak, Mas Mario yang sudah menerima assist nan gelis dari Basti kudu membuat putaran 360 derajat agar bisa lolos dari jebakan off-side. Hal lucu pun disampaikan Basti dan Mario tentang gol yang dibuat Mario ini di acara pers konferens setelah pertandingan:

Basti: I couldn’t celebrate the goal at first because I was shocked about Mario. I haven’t seen him move like that with the ball before. And then he even scored. So I was a bit shocked in the beginning… but when he repeats stuff like that we need to worry about him leaving for Brazil one day.

Mario: He was lying there. He has already seen me like that. Maybe not with a ball but on the dance floor we’ve already moved like that once in a while.

Yeiii… 1-0 untuk Jerman. Huftt… ternyata skor 1-0 tak bertahan lama. Dimulai dari Mario terus ke… sapa ya lupa😛 lalu dikasi ke Basti dan untuk kedua kalinya Mario membuatku lega setelah dia berhasil memasukkan gol ketiganya. Hurrayyy….Yeyeyeyeye… Babak pertama pun usai dengan skor 2-0 untuk Jerman.

Babak kedua dimulai, setengah jam pertama kedua tim terus melancarkan serangannya ke gawang lawan. Mat bahkan dapat kesempatan emas tapi mungkin emang belum rejeki. Sundulan Thomas juga masih bisa ditangkap sama kiper Belanda. Seperti biasa, dengan perhitunganya pelatih Loew mulai menarik pemain-pemainnya. Mas Miro masuk menggantikan Mario. Eh, karena belum terlalu fokus kali, ya Mas Persie masukkin bola ke gawangnya Neuer. Yah…. Bikin deg-degan aja, nih.

Tapi ternyata 10 menit cepat berlalu dan Belanda tidak memberikan perlawanan yang berarti dan skor tetap 2-1 untuk Jerman. We got 6 points. Kata komentatornya, kita (Die Nationalmannschaft) jadi tim pertama yang lolos ke perempat final. Tapi kalau tak itung-itung (bahasa bagusnya: secara matematis) masih ada celah untuk Jerman nggak jadi lolos. Sampai aku lihat ada yang buat perhitungannya yang dia upload di twitternya dia cuman aku lupa alamatnya apa :B. Tapi nggak apa-apa we know you can do it, guys!

Wir Haben Wirklich liebe Euch Alle >3<

Man of The Match: Mario Gomez

Man of The Match Germany vs Netherlands: Mario Gomez

 Highlits Pertandingan:

Oh, ya, ada kejadian lucu yang dilakukan Pak loew. Check this out🙂

Thanks to: FUCK YEAH MANNSCHAFT and UEFA

3 thoughts on “Review: Germany vs Netherlands

  1. this style of writing is often a accurate skill and art form! wonderful function I commend anybody having a skill at writing such as yours.

  2. Oh my goodness! an amazing article dude. Thanks Nevertheless I’m experiencing difficulty with ur rss . Don’t know why Unable to subscribe to it. Is there anyone getting an identical rss drawback? Anybody who knows kindly respond. Thnkx

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s