[Friendly Match] France vs Germany


Yayy..Pertandingan pertama Jerman di tahun 2013. Meskipun bertajuk laga persahabatan, namun nyatanya para pelatih menurunkan para pemain terbaik mereka. Walau pun Jerman tidak diperkuat para pemain seniornya seperti Miroslav Klose, Bastian Schweinsteiger, dan Manuel Neuer, tapi der panzer masih tetap bisa memberikan tekanan melalui trio ozil, muller, dan podolski yang tak pernah lelah memberikan umpan-umpan matang kepada gomez yang membuat para pemain Prancis kewalahan. Dipimpin der kapitan Philipp Lahm, Die Nationalmannschaft ini harus berusaha mengejar ketinggalan di babak pertama.

Awalnya aku agak merasa bersalah karena aku nggak nonton pertandingan pertama Jerman ini, mengingat tahun ini Jerman cuma bertanding di 7 pertandingan. Tapi akhirnya aku seneng banget karena aku nemu video yang satu ini.

 

Skor berakhir 1-2 untuk Jerman. Kemenangan ini walau pun cuma laga persahabatan, bisa memberikan angin segar pada Germany NT karena menurut berita yang aku baca Jerman belum pernah bisa mengalahkan Prancis sejak seperempat abad lalu :O Yeaaii!!!!!!!!!! Dendam pun terbalaskan

 

Thanks to:dm_510f3495402cc

Jadwal Knock-Out Stage EURO 2012


 

PEREMPAT FINAL

 

Tanggal

Pukul

Pertandingan

Stadium

Kota

Hasil

22 Juni

01.45

Ceko vs  Portugal

National Stadium

Warsaw

 0-1

23 Juni

01.45

Jerman vs  Yunani

PGE Arena

Gdansk

 4-2

24 Juni

01.45

Spanyol vs  Prancis

Donbass Arena

Donetsk

 2-0

25 Juni

01.45

Inggris vs  Italia

Olympic Stadium

Kiev

pen. 2-4  

 

SEMI FINAL

Portugal vs Spanyol

Pen. 2 – 4

Jerman vs Italia

1-2

 

FINAL

 

SPANYOL VS ITALIA

4-0 

 

 

Review: Germany vs Denmark


Jerman: Neuer, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinsteiger, Ozil, Muller (Kroos 84), Bender, Podolski (Schürrle 64), Gomez (Klose 74).

Denmark: Andersen, Kjær, Agger, S.Poulsen, Jacobsen, Kvist, Eriksen, J.Poulsen (Mikkelsen 82), Zimling (C. Poulsen 78), Krohn-Dehli, Bendtner.

Ini pertandingan udah lama banget, ya… Flash back dulu. Di tv Indonesia, pertandingan ini nggak ditayangin karena mereka lebih memilih nayangin pertandingannya Belanda ama Portugal… Dengan gerak lambat, di tengah malam aku pun terbangun dan langsung menuju ke komputerku yang ada di lantai bawah. Setelah setengah melek akhirnya aku pun mencari situs online yang menyediakan pertandingan tim kesayanganku ini. Setelah nayri-nyari dan nyari… nggak ketemu juga :B hehehe… Boong. Ketemu, kok. Cuman itu nggak asyik banget. Tiap pemainnya mau nyiptain gol di depan gawang mesti buffering Zzzz… kan jadinya. Akhirnya aku ganti cari situs yang lain. Yang kedua ini pun juga sama… Tiap ada adegan yang menarik tiba-tiba det… det.. det… Emosi, nggak? Akhirnya, setelah pertandingan bersisa 10 menit aku menemukan situs yang lumayanlah, walau agak sedikit ndet… ndet di awal. Fiuh… akhirnya aku nggak bisa nonton dengan khidmat. Tapi akau tahu, kalau Jerman menang 2-1.

Dan tau….. yang ngegolin itu Podolski :) dan juga Lars Bender yang dengan sangat cemerlangnya menggantikan Jerome yang kena akumulasi kartu kuning. Karena belum sreg ngeliat Jerman ku mainnya ndet…ndet…ndet… Alhamdulillah ada tayangan ulangnya. Aku pun memuttuskan untuk menonton ulang pertandingannya. Aku udah duduk ni, ya di depan TV. Eh, mlorot-mlorot tubuhku jadi rebahan, deh. Dan selanjutnya karena pertandingan babak pertama telah usai aku pun mencoba merilekskan mata yang terbuka dari jam satu pagi tadi. tapi ternyata malah mblandang… dan jadinya aku nggak nonton pertandingan babak keduanya :P

 Yang penting… Jerman menang smua pun senang :D 

Man of The Match Germany vs Denmark: Lukas Podolski

Thanks to: , Live.Love.Basti♥ , and UEFA

Klasemen Akhir Babak Penyisihan Grup EURO 2012


Grup A

No.

Negara

Main

Menang

Kalah

Seri

Masuk

Kemasukkan

Poin

1.

Rep.Ceko

3

2

1

0

4

5

6

2.

Yunani

3

1

1

1

3

3

4

3.

Rusia

3

1

1

1

5

3

4

4.

Polandia

3

0

2

1

2

3

2

*Yunani lolos karena head-to-head mereka lebih baik dari Rusia

Grup B

No.

Negara

Main

Menang

Kalah

Seri

Masuk

Kemasukkan

Poin

1.

Jerman

3

3

0

0

5

2

9

2.

Portugal

3

2

1

0

5

2

6

3.

Denmark

3

1

2

0

3

5

3

4.

Belanda

3

0

3

0

3

5

0

Grup C

No.

Negara

Main

Menang

Kalah

Seri

Masuk

Kemasukkan

Poin

1.

Spanyol

3

2

0

1

6

1

7

2.

Italia

3

1

0

2

4

2

5

3.

Kroasia

3

1

1

1

4

3

4

4.

Irlandia

3

0

3

0

1

9

0

Grup D

No.

Negara

Main

Menang

Kalah

Seri

Masuk

Kemasukkan

Poin

1.

Inggris

3

2

0

1

5

3

7

2.

Prancis

3

1

1

1

3

3

4

3.

Ukraina

3

1

2

0

2

4

3

4.

Swedia

3

1

2

0

5

5

3

Review: Germany vs Netherlands


Jerman(4-2-3-1): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinsteiger; Muller (Bender 92), Ozil (Kroos 81), Podolski; Gomez (Klose 72).

Belanda(4-2-3-1): Stekelenburg; Van der Wiel, Heitinga, Mathijsen, Willems; N De Jong, Van Bommel (Klaas-Jan Huntelaar 46); Robben (Dirk Kuyt 83), Sneijder, Afellay (Rafael van der Vaart 46); Robin van Persie


Laga besar telah dilewati Jerman. Yah, laga besar. Kenapa? Karena lawan yan dihadapi Jerman kali ini cukup berat, runner up Piala Dunia 2010.

Di awal pertandingan sebenarnya agak deg-deg an juga tapi mengingat pertandingan waktu ama Portugal Jerman bisa mengatasinya dan Belanda kuga bisa kalah ama Denmark, yah aku keep positive thinking aja. Awalnya, Jerman bisa menguasai pertandingan tapi kok ya dibombardir terus ama Belanda. Untung ada Neuer yang dengan sigap menghalau bola. Hap…hap… (ingat iklan apa gitu :P) Mat juga nggak mau ketinggalan dengan aksi pertahanannya yang gemilang. Bahkan Holger harus “rela” membuat kepala Robben berdarah untuk ikut menjaga gawang agar tetap perawan. Hehehehe…

Yups, tapi kegalauanku tak berlangsung lama. Di menit ke-24 Mas Mario mencetak gol keduanya di ajang ini. Toooorrrr… Akhirnya bisa ambil napas panjang juga aku. Gol yang ini bisa dibilang cantik, lho. Gimana nggak, Mas Mario yang sudah menerima assist nan gelis dari Basti kudu membuat putaran 360 derajat agar bisa lolos dari jebakan off-side. Hal lucu pun disampaikan Basti dan Mario tentang gol yang dibuat Mario ini di acara pers konferens setelah pertandingan:

Basti: I couldn’t celebrate the goal at first because I was shocked about Mario. I haven’t seen him move like that with the ball before. And then he even scored. So I was a bit shocked in the beginning… but when he repeats stuff like that we need to worry about him leaving for Brazil one day.

Mario: He was lying there. He has already seen me like that. Maybe not with a ball but on the dance floor we’ve already moved like that once in a while.

Yeiii… 1-0 untuk Jerman. Huftt… ternyata skor 1-0 tak bertahan lama. Dimulai dari Mario terus ke… sapa ya lupa :P lalu dikasi ke Basti dan untuk kedua kalinya Mario membuatku lega setelah dia berhasil memasukkan gol ketiganya. Hurrayyy….Yeyeyeyeye… Babak pertama pun usai dengan skor 2-0 untuk Jerman.

Babak kedua dimulai, setengah jam pertama kedua tim terus melancarkan serangannya ke gawang lawan. Mat bahkan dapat kesempatan emas tapi mungkin emang belum rejeki. Sundulan Thomas juga masih bisa ditangkap sama kiper Belanda. Seperti biasa, dengan perhitunganya pelatih Loew mulai menarik pemain-pemainnya. Mas Miro masuk menggantikan Mario. Eh, karena belum terlalu fokus kali, ya Mas Persie masukkin bola ke gawangnya Neuer. Yah…. Bikin deg-degan aja, nih.

Tapi ternyata 10 menit cepat berlalu dan Belanda tidak memberikan perlawanan yang berarti dan skor tetap 2-1 untuk Jerman. We got 6 points. Kata komentatornya, kita (Die Nationalmannschaft) jadi tim pertama yang lolos ke perempat final. Tapi kalau tak itung-itung (bahasa bagusnya: secara matematis) masih ada celah untuk Jerman nggak jadi lolos. Sampai aku lihat ada yang buat perhitungannya yang dia upload di twitternya dia cuman aku lupa alamatnya apa :B. Tapi nggak apa-apa we know you can do it, guys!

Wir Haben Wirklich liebe Euch Alle >3<

Man of The Match: Mario Gomez

Man of The Match Germany vs Netherlands: Mario Gomez

 Highlits Pertandingan:

Oh, ya, ada kejadian lucu yang dilakukan Pak loew. Check this out :)

Thanks to: FUCK YEAH MANNSCHAFT and UEFA

Review: Germany vs Portugal


Starting Line-Up:

Jerman (4-2-3-1): Neuer; Boateng, Hummels, Badstuber, Lahm, Khedira, Schweinsteiger; Muller (Bender 93), Ozil (Kroos 87), Podolski; Gomez (Klose 80).
Portugal (4-3-3): Rui Patricio; Joao Pereira, Pepe, Bruno Alves, Coentrao; Miguel Veloso, Moutinho, Meireles (Varela 81); Nani, Postiga (Oliveira 70), Ronaldo.

Permainan kedua tim bener-bener bikin aku tegang. Walaupun terus menyerang tapi Jerman belum juga membuahkan gol. Serangan yang disusun selau gagal di tengah jalan. Kalaupun tidak, hanya bisa membuataku menahan napas karena tendangan yang dilancarkan Muller, Podolski, atau Gomez berkali-kali mampir ke gawang Portugal tapi tak kunjung masuk jua. Sampai pada akhirnya babak pertama usai. Huft… masih 0-0.

Babak kedua dimulai, kali ini Portugal lebih agresif… Jantungku makin dag dig dug nggak karuan.  Neuer berjuang menahan serangan yang nyaris tanpa akhir. Dan dia masih bertahan… Tak kalah bertahannya dengan Neuer, Boateng pun harus terus mengawasi Ronaldo yang lari kesana kemari sambil membawa bola. Hummels pun juga tak kenal lelah menjaga gawang, membantu Neuer. Ozil, Khedira terus mencoba memberikan passing terbaik mereka agar bisa dikonversi gol oleh Gomez tapi ternyata tak mudah memang. Sampai akhirnya, penonton yang gemes pun meneriakkan nama Miroslav berkali-kali meminta Pelatih Loew menurunkan The Birth Day-Man. Namun, Loew tak bergeming sampai akhirnya, Miro melakukan pemansan.

Di menit ke-72, akhirnya….. Gomez menciptakan got dengan tadukkannya (seperti yang biasa dilakukan Miro). Saat itulah, otot-ototku yang sudah mengeras karena tegang kembali rileks. Huft… Hurrrayy!!!!! Tapi, tenang masih12 menit lagi. Keep on Fire, guys!!! Akhirnya, benar, Gomez ditarik keluar lapangan diiringi tepukkan penonton sebagai tanda ucapan terima kasih. Miro masuk. Serangan makin gencar. Setelah, itu Ozil digantikan Kroos. Tak banyak berubah. Pelatih Loew tak mau ambil resiko, dia menurunkan Bender di injury time.

Masuk injury time ini, atiku makin dag dig dug karena Pak wasitnya nggak ndang-ndang niup peluit tanda pertandingan berakhir. Eh, ni malah Portugal dapet free kick. But, fail. So…. PRIIIITTT!

Yeah Jerman menang 1-0. :D Legaa sudah. Pagi itu pun aku kembali tidur dengan senyum yang menghias wajahku :)

Man of The Match : Mesut Özil

Mesut Özil

GermanyGermany

Man of The Match Germany vs Portugal: Mezut Ozil

 

Ini dia review pertandingan Matchday 1 Germany

 

 

Thanks to: and UEFA